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    Rezept: Seeteufel in Aspik

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Seeteufel in Aspik:



    • 200 g Seeteufelfilet
    • 300 ml Fischfond (Glas)
    • 4 El. Weißweinessig
    • 4 El. Sherry
    • 5 Blatt weiße Gelatine
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 4 Champignons
    • 2 Limetten, unbehandelt
    • 150 g Creme fraîche
    • 1 Prise Zucker
    • 4 Scheib. Toastbrot
    • einige Salatblaetter fuer die Garnitur

    Seeteufelfilet in acht Teile zerlegen. Fischfond und Essig mit 3 EL

    Sherry aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Seeteufelstuecke

    hineinlegen und zirka 4 Minuten im Fond ziehen lassen, herausnehmen und

    abtropfen lassen, den Fond durch ein Haarsieb giessen.



    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdruecken und im

    heissen Fond auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte

    Champignons in Scheiben schneiden.



    Von einer Limette mit dem Sparschäler schmale Streifen abziehen. 4

    kleinere Gläser vorbereiten. Jeweils 2 bis 3 Champignonscheiben in die

    Gläser legen, etwa i cm Fond angiessen und im Kuehlschrank gelieren

    lassen. Dann Fischstuecke, Limettenschale und uebrige Champignons in

    die Gläser geben, restlichen Sud auffuellen und abgedeckt mindestens 4

    Stunden in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Anrichten beide Limetten

    mit einem scharfen Messer schälen, alles Weisse entfernen und entlang

    der Spaltenhäute schöne Filets ausschneiden, Saft dabei auffangen.



    Fuer die Sauce 4 EL Limettensaft mit restlichem Sherry, der Creme

    fraiche, Salz, Zucker und Pfeffer verruehren. Brot toasten und 8 Sterne

    ausstechen. Salat waschen und trocken schleudern. Gläser kurz in

    heisses Wasser tauchen, den Aspik auf 4 Brotsterne stuerzen und diese

    mit Salat, Sauce, Limettenspalten und uebrigen Brotsternen servieren.



    Weintipp: Gavi di Gavi: fruchtig, leicht und trocken, mit frischer

    Säure, Weinrebe Cortese (Piemont)

    Als festtägliches Menue mit:

    Seeteufel in Aspik

    Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln

    Weisse Schokomousse auf Schneefruechten





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