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    Rezept: Schwarzwurzelsuppe

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzelsuppe:



    • 2 klein. Zwiebeln
    • 20 g Butter/Margarine; (1)
    • 25 g Butter/Margarine; (2)
    • 150 g gekochter Schinken
    • 50 g Weizentoastbrot
    • 4 Zweige Thymian
    • 1 Ei (Kl. 3); getrennt
    • 200 ml Schlagsahne; (1)
    • 1 Tl. Schlagsahne (2)
    • 1 Prise Salz (1)
    • 25 g Mehl
    • 1 Msp. Backpulver
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 80 g Butter/Margarine; (3)
    • 1 kg Schwarzwurzeln
    • 4 El. Zitronensaft
    • 1200 ml Gaensekochbruehe O. Huehner- bruehe, Instant
    • heller Saucenbinder

    Die Hälfte der Zwiebeln fein wuerfeln, in Fett (1) glasig anduensten.

    Schinken fein wuerfeln. Brot entrinden und fein wuerfeln. Thymian hacken. Das

    Eigelb, weiches Fett (2) und Sahne (2) mit einem Schneebesen cremig ruehren.

    Eiweiss und Salz (1) steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen,

    abwechselnd mit dem Eischnee unterheben, dann die Zwiebel-, Schinken-,

    Brotwuerfel und die Hälfte vom Thymian unterheben. Mit Salz, Pfeffer und

    Muskat wuerzen.



    Die Masse auf geölter Alufolie zu einem 25 cm langen Strang formen, fest

    aufrollen, die Enden zusammendrehen. In leicht siedendem Wasser 15-18 Min.

    gar ziehen lassen.



    Fuer die Suppe Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser buersten und schälen

    sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.

    Den Rest der Zwiebeln fein wuerfeln. Schwarzwurzeln in ca. 3 cm breite

    Stuecke schneiden, in Fett (3) goldbraun anduensten, Zwiebel dazugeben, kurz

    mitduensten. Mit der Bruehe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min.

    garen. 1/3 der Schwarzwurzeln herausnehmen. Rest Sahne (1) zugeben und fein

    puerieren. Eventuell mit etwas hellem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer

    und Muskat wuerzen.



    Rolle aus der Folie lösen, in Scheiben schneiden, mit restlichen

    Schwarzwurzeln in der Suppe erwärmen. Mit Thymian bestreut servieren.

    :Pro Person ca. : 284 kcal

    :Pro Person ca. : 1189 kJoule

    :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten







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