Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwarzwurzelcremesuppe:
- 500 g Schwarzwurzeln
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Zitronensaft
- 1200 ml Gemuesebruehe
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 El. Mehl
- 250 ml Sahne
- 100 g gekochte Schinkenstreifen
- 1 El. gehackte Petersilie
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stuecke schneiden. In
Gemuesebruehe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemuesewasser abgiessen
und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln puerieren. Zwiebel
wuerfeln, im heissen Fett glasig duensten. Mehl anschwitzen und mit dem
heissen Gemuesewasser auffuellen. Puerierte Schwarzwurzeln hinzufuegen
und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sahne
einruehren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schinken,
Sahnehaube und Petersilie servieren. (6 Portionen)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: