Zutaten für Rezept Schwaebische Kartoffelsuppe:
- 750 g Kartoffeln in der Schale gekocht
- 2 Karotten
- 1 Sellerieknolle, sehr klein
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Raeucherspeck
Suppengruen- 1 l Fleischbruehe
Salz Pfeffer Thymian- 100 ml Sauerrahm
- 4 Kochwuerste
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
Kartoffeln schälen und wuerfeln. Karotten und Sellerie schälen und
in Wuerfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen
schneiden, Speck wuerfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln
darin glasig duensten, mit der heißen Fleischbruehe ablöschen.
Das vorbereitete Gemuese und die Kartoffeln zugeben, ebenso das
Suppengruen und die Gewuerze. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen
Wuerste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: