Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schollenfilet-Toasts:
- 300 g Schollenfilet
Salz schwarzer Pfeffer adM.- 3 El. Mehl
- 30 g Butter
- 100 g frischer Spinat
- 1 Bd. Dill
- 100 g Crème fraîche
- 4 Tl. Zitronensaft
- 6 Scheib. Toastbrot
- 24 vorgegarte Krabben
1. Schollenfilets kalt abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Mehl in einen tiefen Teller geben,
Schollenfilets darin wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, Schollenfilets von jeder Seite bei Mittelhitze 3 Minuten
braten, danach warm stellen.
2. Spinat waschen, schadhafte Blättchen und dicke Stiele entfernen.
Wasser gut abschuetteln. Dill abbrausen, Wasser abschuetteln, kleine
Dillzweige von den Stengeln zupfen. Crème fraîche mit
2 Tl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verruehren. Toastscheiben hellbraun
rösten, in je 4 Stuecke teilen und auf einer vorgewärmten Servierplatte
verteilen.
3. Auf den Toaststuecken erst Spinatblättchen, dann je
1 Schollenfiletstueck, Dillzweige, je 1 Klacks Crème fraîche verteilen.
Obenauf je 1 abgespuelte, abgetropfte Krabbe setzen, die Happen mit
dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: