Menge: 4
Zutaten für Rezept Schnelle Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste:
- 400 ml Gefluegelfond Glas oder frisch gekocht
- 200 g Kartoffeln
- 50 g Getrocknete Tomaten in Oel
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bd. Basilikum 1
- 1 Bd. Basilikum 2
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenoel
Salz Pfeffer aus d. Muehle
Den Gefluegelfond im Topf mit 100 ml Wasser mischen und erhitzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmässig fein wuerfeln. Die
Tomaten wuerfeln.
Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 Minuten
kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Tomaten
nach 5 Minuten mit 2 El. Tomatenöl zugeben.
Inzwischen fuer die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
Basilikum 1 und die Petersilie grob hacken, den Knoblauch pellen und
durchpressen. Alles mit dem Olivenöl im Mixer fein puerieren.
Die Suppe salzen und pfeffern. Basilikum 2 abzupfen und unterruehren,
sofort servieren.
11/95
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