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    Rezept: Schnelle Fischsuppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schnelle Fischsuppe:



    • 2 Moehren
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Zwiebeln, mittelgroß
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 El. Olivenoel (evtl. mehr)
    • 3 Glaeser Fischfond à 400 cl
    • 1 l Weißwein, trocken
    • 1 Tl. Fenchelsamen
    • (ersatzweise 1 Tl. Pastis)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 Faeden Safran (evtl. mehr)
    • 1 Orange (unbehandelt)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Baguette
    • 800 g Fischfilet, z. B. Rotbarsch,
    • Kabeljau oder andere - fragen Sie den Fischhaendler nach festkochenden Sorten

    Möhren und Lauch putzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pellen,

    alles in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Gemuesewuerfel in einem Topf in heißem Olivenöl unter Ruehren

    etwa 10 Minuten duensten. Fischfond und Weißwein dazugießen,

    Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran zugeben. Von der

    Orange ein Stueck Schale, so etwa zwei mal vier Zentimeter groß, duenn

    abschälen und zur Suppe geben. Alles ohne Deckel etwa eine halbe

    Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen den Backofen auf 100°C vorheizen und darin in Scheiben

    geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Restliche

    Knoblauchzehe halbieren. Damit die Brotscheiben einreiben. Das

    Fischfilet in drei mal drei Zentimeter große Wuerfel schneiden und in

    die Suppe geben, nur drei bis vier Minuten ziehen lassen. In die

    Suppenteller das Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffuellen.

    Heiß servieren.

    Tip: Diese Fischsuppe kann man noch verfeinern, wenn man statt

    einfacher Fischfilets Stuecke von Seeteufel (Lotte), Lachs und

    anderer Edelfische sowie Scampi, Tintenfische und frische Muscheln

    verwendet.







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