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    Rezept: Schnelle Fischsuppe

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schnelle Fischsuppe:



    • 2 Karotten
    • 1 Stange Lauch
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 5 El. Olivenoel
    • 1200 ml Fischfonds
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 Tl. Fenchelsamen; oder
    • 1 Tl. Pastis
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 Faeden Safran; oder die doppelte Menge
    • 1 Orange
    • 1 Baguette
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • 800 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau oder andere festkochende Fischsorten


    Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und

    in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Gemuesewuerfel in einem Topf mit heissem Olivenöl unter Ruehren etwa

    10 Minuten duensten. Fischfonds und Weisswein dazugiessen, Fenchelsamen,

    das Lorbeerblatt und den Safran dazugeben. Von der Orange ein Stueck

    Schale, etwa 2x4 cm gross, duenn abschälen und zur Suppe geben. Alles

    ohne Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Inzwischen den Backofen auf 100 GradC vorheizen und darin in Scheiben

    geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Die

    Brotscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.



    Das Fischfilet in etwa 3x3 cm grosse Wuerfel schneiden und in die Suppe

    einruehren, nur 3-4 Minuten lassen.



    In Suppenteller Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffuellen.

    Heiss mit Rouille oder Aioli oder beidem servieren.







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