Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Scharfe Tomatensuppe:
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Olivenoel
- 500 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
- 60 g Stangensellerie
- 60 g Fruehlingszwiebeln
- 50 g getrocknete Tomaten (in Oel)
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Balsamicoessig
Salz Cayennepfeffer Zucker Sambal Oelek (scharfe Wuerzpaste)- 3 El. Petersilie (fein gehackt)
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob wuerfeln.
Knoblauch schälen, fein hacken. Oel in einem Topf erhitzen, Tomaten
und Knoblauch zugeben, unter Ruehren 2 bis 3 Minuten anduensten. Bruehe
angiessen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
2. Sellerie und Fruehlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den
getrockneten Tomaten sehr fein hacken.
3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft,
Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek
abschmecken.
4. Suppe auf Teller verteilen. Gemuese-Mix mit Petersilie in die Mitte
geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: