Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scharf-saure Suppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Scharf-saure Suppe:



    • 100 g geronnenes Schweineblut
    • 100 g Tofu
    • 2 Mu-Err Pilze
    • 1 Seegurke
    • 3 Tassen Suppenbruehe
    • 30 g gehacktes Schweinefleisch
    • 1 geschlagenes Ei
    • 1 El. Maisstaerkenpaste
    • Sesamoel (1)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Sojasauce
    • 60 g gemahlener Pfeffer
    • (2)
    • 2 Tl. Fruehlingszwiebeln (fein gehackt)
    • 2 Tl. Ingwer (fein gehackt)
    • 1 El. Essig


    1.) Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen

    und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in

    die Bruehe geben und zum Kochen bringen.



    2.) Die Gewuerze (1) hinzugeben, gut umruehren und das Ei hineingeben.

    Schnell umruehren, zum Schluss die Maisstärkenpaste zugeben. Die Gewuerze

    (2) in eine grosse Suppenschuessel geben und die Suppe daruebergiessen.

    Etwas Sesamöl darueberträufeln und servieren.



    Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack verändert

    werden. (Loriot'scher Tonfall) Ach was! ;-)



    Das Rezept habe ich noch nicht nachgekocht, ich weiss auch nicht, ob

    das geronnene Schweineblut problemlos beim Schlachter erhältlich ist

    (vorbestellen?). Ansonsten wuerde ich versuchen, die Zutaten in einem

    Asia-Shop zu bekommen.



    Ach ja, ich will den Titel des Buches auch nicht verschweigen: "Die

    besten Rezepte *Chinesische* *Kueche*", erschienen im Unipart-Verlag,

    Stuttgart.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl