Menge: 6
Zutaten für Rezept Schabzigermousse:
- 50 g Butter; zimmerwarm
- 100 g Glarner Schabziger
- 1 El. Gruene Pfefferkoerner, eingelegt
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 dl Rahm
- 2 Eiweiss
Salatblaetter
Butter solange verruehren, bis sie weiss geworden ist und sich
Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.
Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme
vermischen.
Rahm steifschlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, beides mit der
Zigermasse vermischen.
Die Mousse 3 bis 4 Stunden kuehl stellen. Mit einem Löffel Kugeln
abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: