Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Scampi mit Basilikum und Parmaschinken:
- 12 Scampi, frisch oder tiefgekuehlt
(à 60 g, ohne Kopf)- 6 Scheib. Parmaschinken, große,
sehr duenn geschnitten- 24 Basilikumblaetter
Cayennepfeffer- 1 Knoblauchzehe
Olivenoel
Tiefgekuehlte Scampi auftauen, anschließend aus der Schale brechen.
Mit einem scharfen Messer die Scampi am Ruecken entlang einschneiden
und den Darm entfernen. Parmaschinken der Länge nach halbieren, auf
die Arbeitsfläche legen und je zwei Basilikumblätter darauf
verteilen. Duenn mit Oel und zerdruecktem Knoblauch bestreichen und mit
je einem Scampi belegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen.
Schinken und Basilikumblätter um die Scampi wickeln. Scampiröllchen
auf ein vorbereitetes Backblech legen, duenn mit Oel bestreichen, in
den vorgeheizten Gasbackofen schieben und garen. Als Vorspeise oder
als kleinen Imbiß heiß servieren. Beigaben: Gruener Salat, mit
Olivenöl getränkte, geröstete Brotscheiben. #Z1 Vorbereitungszeit
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: