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    Rezept: Saure Rueben (mit Schweineschwaenzchen) (Elsass)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Saure Rueben (mit Schweineschwaenzchen) (Elsass):



    • 1800 g Saure Rueben
    • 1 kg Kleine Kartoffeln
    • Riesling
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 El. Schmalz
    • 10 Wacholderbeeren
    • Koriander
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Nelken
    • 1 kg Ungeraeucherter Speck
    • 1 kg Rinderbacken
    • 1 kg Schweinehals
    • 2 Schweinshaxen
    • 2 Schweineschwaenzchen
    • Salz Pfeffer

    Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen

    lassen.



    Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen

    bringen.



    Nach 25 Minuten Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und

    die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch

    eine weitere halbe Stunde Kochzeit.



    Rueben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen.



    In einem Topf das Schmalz erhitzen und auf kleiner Flamme die

    kleingehackte Zwiebel darin anduensten. Fleisch hinzufuegen und die

    Rueben auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stueckchen

    Stoff gepackten Gewuerze hinzufuegen. Weisswein und einen Teil der

    Fleischbruehe zugeben.



    Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme (oder bei 160 oC im

    Backofen) 30-40 Minuten garen.



    Beachten: Jung sind die Rueben in 30 Minuten gar, am Ende der Saison

    können sie bis zu einer Stunde brauchen.







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