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    Rezept: Saure Rueben (Elsass)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Saure Rueben (Elsass):



    • 1800 g Saure Rueben
    • 1 kg Kleine Kartoffeln
    • 1 l Riesling
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 El. Gaensefett oder Schmalz
    • 10 Wacholderbeeren
    • Koriander
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Nelken
    • am Vorabend vorzubereiten Salz, Pfeffer
    • 1 kg Ungeraeucherter Speck
    • 1 kg Rinderbacken
    • 1 kg Schweinehals
    • 2 Schweinshaxen
    • 2 Schweineschwaenzchen


    Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen

    lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benötigt lange

    Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen

    bringen.



    Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und

    die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch

    eine weitere halbe Stunde Kochzeit.



    Rueben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf das

    Gänsefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel

    darin anduensten. Fleisch hinzufuegen und die Rueben auf das Fleisch

    geben. Knoblauch und die in ein Stueckchen Stoff eingeknoteten Gewuerze

    hinzufuegen. Weisswein und einen Teil der Fleischbruehe (ca. 1/4 l bei

    einer Zubereitung fuer 6 Personen) zugeben.



    Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im

    Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die Rueben in 30 Min. gar, am

    Ende der Saison brauchen sie 1 Std.







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