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    Rezept: Sauerkrautsuppe kreativ

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sauerkrautsuppe kreativ:



      ca. 1/4 l Fleischbruehe (selbstgemacht oder Wuerfel) ca. 500 g Sauerkraut Fleisch- und Wurstreste, etwas Geraeuchertes sollte dabei sein
    • 5 mittelgrosse Kartoffeln
    • etwas Butter etwas Milch ca. 2 Tl. Paprikapulver Edelsuess ca. 1 El. Tomatenketchup saure Sahne, Creme fraiche oder Joghurt nach Belieben

    In der Bruehe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten

    erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen.



    Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der Bruehe garen.



    In der Zeit des Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und

    mit der Butter und der Milch ein Kartoffelpueree machen. Ruehren mit einem

    elektr. Handmixer ist besser als das Zerstampfen der Kartoffeln..

    (In einigen Gegenden heisst das Pueree auch Stampfkartoffeln)



    - Als Ersatz geht auch Pueree aus der Tuete bzw. wenn die Kartoffeln nicht

    reichen sollten. Die Suppe verschlingt eine ganze Menge, je nach

    Kartoffelsorte,von dem Pueree.-



    Soviel von dem Pueree in die Suppe ruehren, bis sich die gewuenschte

    Konsistenz eingestellt hat. Von duenner Suppe bis Eintopf ist alles drin.



    So,jetzt kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika, damit

    die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum abschmecken.



    Nochmal kräftig umruehren und servieren. Bei Tisch kann sich dann jeder

    die saure Sahne oder Joghurt usw. in die Suppe geben. Umruehren muss nicht

    sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist auch nicht schlecht.



    Bleibt von der Suppe was uebrig, kann man sie z.B. am nächsten Tag

    erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf entsteht. Auch weisse

    (evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.



    Natuerlich kann man den Rest in eine richtige Bohnensuppe geben. Also,

    lasst Euch was einfallen.







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