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    Rezept: Sauerkrautsuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauerkrautsuppe:



    • 500 g Kalbsknochen
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Wasser
    • 5 Pfefferkoerner,
    • 5 Gewuerzkoerner (Piment)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 Zwiebeln, evtl. mehr
    • 2 El. Oel
    • 300 g Kalbsschnitzel
    • 1 l Weißwein
    • Salz Pfeffer
    • 1 kl. Ds. Aprikosen (280 g)
    • 1 Bd. Kerbel


    Fuer die Bruehe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengruen,

    Gewuerze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im

    Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 40 Minuten.



    Inzwischen das Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden.

    Zwiebeln fein wuerfeln. Oel im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen

    geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5

    kurz anduensten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

    Kalbsbruehe durch ein Sieb giessen, zusammen mit dem Sauerkraut zum

    Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.



    Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten

    schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit

    Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.





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