Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkraut-Kuerbis-Suppe:
- 50 g Zwiebeln
- 10 g Butter
- 350 g Kuerbisfleisch
- 500 ml Gemuesebruehe
- 100 ml Apfelsaft
Meersalz- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kuemmel, gemahlen
Muskat- 1 Tl. Paprika edelsuess
Cayennepfeffer- 75 g Sahne
- 200 g Sauerkraut
- 2 El. Petersilie; gehackt
Petra Holzapfel kraut & rueben 10/99
Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter goldgelb anschwitzen, Kuerbis
wuerfeln und zugeben, Gemuesebruehe und Apfelsaft angiessen und
zugedeckt garen, bis der Kuerbis weich geworden ist. Puerieren,
Meersalz, Koriander, Kuemmel, Muskat, Edelsuesspaprika,
Cayennepfeffer und Sahne zugeben und abschmecken. Sauerkraut hacken,
zugeben und erhitzen. mit Petersilie bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: