Menge: 4
Zutaten für Rezept Sauerampfervichyssoise:
- 2 El. Butter
- 2 Junge Lauchstengel in duenne Raedli
- 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
- 1 Junge Zwiebel; gehackt
- 8 Sauerampferblaetter in breite Streifen
- 600 ml Gemuesebouillon
- 400 g Kartoffelpueree, ungesalzt
- 200 ml Nordische Sauermilch
- 100 ml Sauerrahm
Pfeffer Salz Schnittlauch; geschnitten Kerbel; geschnitten
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpueree dazugeben und ganz fein puerieren. Sauermilch und
Sauerrahm einruehren, eventuell nachwuerzen (gut wuerzen, wie bei
allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kuehl stellen.
Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
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