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    Rezept: Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang):



    • 3 Mu-Err-Pilze, grosse
    • 100 g Schweinefleisch, mager
    • 100 g Haehnchenbrustfilet
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Stg. Lauch (Porree)
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 25 g Glasnudeln
    • 75 g Garnelen, ausgeloeste
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 2 Tl. Sojasauce, chinesische
    • 2 Tl. Weisswein-Essig, milder
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Sesamoel
    • Chilisauce, chinesische

    Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.



    Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl

    bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schräg in duenne

    Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen.



    Das Fleisch im heissen Oel unter Ruehren eben Farbe nehmen lassen und

    salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Bruehe angiessen und

    aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufuegen. Speisestärke

    mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Bruehe ruehren.

    Eier mit Oel verquirlen und unter Ruehren im duennen Faden in die Suppe

    einlaufen lassen.



    Noch 2 Minuten kochen und dann mit der Chilisauce scharf wuerzen.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Suppe, Chinesisch, Vorspeise, P1







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