Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sahnige Kartoffelsuppe:
- 700 g Kartoffeln
- 150 g Moehren
- 20 g Butter
- 3 l Gemuesebruehe
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 1 Bd. Dill
- 300 g saure Sahne oder Schmand
Salz Pfeffer Muskat
Kartoffeln und Möhren in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, beides
darin anduensten, mit Bruehe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufuegen,
aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Lorbeerblätter
herausnehmen, Kartoffeln und Möhren in der Bruehe puerieren.
Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben und
aufkochen.
Dill hacken, mit Sahne oder Schmand in die Suppe ruehren, nicht
mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: