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    Rezept: SPINATSUPPE MIT SAUERAMPFERPESTO

    Menge: 4 -6 port.



    Zutaten für Rezept SPINATSUPPE MIT SAUERAMPFERPESTO:



    • 750 g Blattspinat
    • 500 g Kartoffeln; mittelgross, festkochend
    • 150 g Schalotten
    • 100 g Butter
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 1 l Gemuetsebruehe
    • 100 g Sauerampfer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 125 ml Kaltgepresstes Olivenoel
    • 2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
    • 150 g Gorgonzola
    • 130 g Hartweizengriess
    • 2 Eier
    • Ilka Spiess essen & trinken 02/2000

    1. Fuer die Suppe den Spinat verlesen, gruendlich waschen und

    tropfnass zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Dann in

    einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in duenne

    Scheiben schneiden. Schalotten pellen, sehr fein wuerfeln und in 80

    g Butter 6-8 Minuten duensten. Kartoffeln dazugeben, kurz anduensten.

    Salz und Gemuesebruehe dazugeben und zugedeckt 6-8 Minuten garen.



    2.Fuer den Pesto den Sauerampfer verlesen, waschen und mit dem

    gepellten Knoblauch im Mixer puerieren. Das Oel nach und nach

    zugeben. Mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer wuerzen. Den Pesto

    abgedeckt zur Seite stellen.



    3. Fuer die Klösse Gorgonzola entrinden und durch ein Sieb

    streichen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Griess, 1/8 l

    Wasser und 1 Prise Salz zugeben und 3 Minuten ruehren, bis sich die

    Masse als Kloss vom Topf löst. Die Eier nach und nach in die noch

    warme Masse einruehren. Danach den Gorgonzola unterruehren. Masse

    abkuehlen lassen. Mit 2 Esslöffeln ca. 16 Klösschen formen und in

    kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle

    herausnehmen.



    4. Den abgetropften Spinat gut ausdruecken und grob hacken. Spinat

    und 400 ml Wasser zu den Kartoffelscheiben geben und heiss werden

    lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die

    Klösschen in die Suppe geben. Den Pesto dazu servieren.



    : Zubereitungszeit: 1 Stunde

    : Pro Portion (bei 6 Portionen) 582 kcal







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