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    Rezept: SOLJANKA VARIANTE

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept SOLJANKA VARIANTE:



    • 200 g Speck
    • 500 g Gekochter Schinken
    • 8 Wiener Wuerste
    • 2 l Fette Bruehe
    • 300 g Salami
    • 3 Paprikaschoten
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 200 g Tomatenmark
    • 4 Zwiebeln
    • 3 Gepresste Knoblauchzehen
    • 10 Gewuerzkoerner
    • 6 Gewuerzgurken
    • 1 l Gewuerzgurkenbruehe
    • Zitronensaft
    • 150 g Saure Sahne
    • 1 Tl. Paprika (scharf)
    • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Wuerfel schneiden.

    Wiener Wuerste längs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g

    Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden.



    Gewuerzgurken in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l

    Bruehe vorbereiten.



    In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen.

    Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwuerfel und Salamistreifen

    zugeben und rösten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und

    die Paprikastreifen dazu geben. Jetzt nochmals alles kurz

    durchrösten (nicht anbrennen lassen!).



    Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Bruehe der

    grossen Pfanne schuetten, die Gurkenbruehe und die Gewuerze zugeben.

    Auf kleiner Flamme etwa 20 Min. köcheln lassen. Die

    Schinkenstreifen und Gurkenscheiben zufuegen.



    Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum

    individuellen Abschmecken.



    Dazu gibt man Toastbrot.







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