Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE:



    • 750 g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
    • 2 Streifen Zitronenschale
    • 50 g Zucker
    • 2 Reife Birnen
    • 40 g Speisestaerke
    • Etwas Milch Zitronensaft Ilka Spiess ARD-FRUEHSTUECKSBUFFET

    Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden.

    In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30

    Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine

    Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.



    Zucker zugeben und umruehren. Die geschälten, in Stuecke

    geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke

    in einer Tasse mit etwas kalter Milch anruehren. Die Suppe damit

    binden und mit Zitronensaft abschmecken.



    Das Eiweiss steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf

    der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl