Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE:
- 750 g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
- 2 Streifen Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 2 Reife Birnen
- 40 g Speisestaerke
Etwas Milch Zitronensaft Ilka Spiess ARD-FRUEHSTUECKSBUFFET
Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden.
In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30
Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine
Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.
Zucker zugeben und umruehren. Die geschälten, in Stuecke
geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke
in einer Tasse mit etwas kalter Milch anruehren. Die Suppe damit
binden und mit Zitronensaft abschmecken.
Das Eiweiss steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf
der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: