Menge: 4
Zutaten für Rezept Rucolasuppe:
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; dito
- 1 Kartoffel; klein gewuerfelt
- 1 klein. Stueck Sellerieknolle; dito
- 20 g Butter
- 50 ml Weisswein
- 8 dl Bouillon
- 100 g Rucola; Rauke
- 1 dl Rahm
Salz Pfeffer
Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz duensten. Kartoffel und
Sellerie zufuegen, gut duensten. Mit Weisswein und Bouillon
ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
sanft köcheln lassen.
Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.
Die Suppe puerieren, Rucola beifuegen und kurz weiterpuerieren. Die
Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: