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    Rezept: Rote Linsensuppe (Kirmizi mercimek corbasi) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Linsensuppe (Kirmizi mercimek corbasi) - Tuerkei:



    • 200 g Rote Linsen
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 70 g Butter
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Tl. Paprikapulver, scharf


    Eine leichte, mildwuerzige Suppe, die sich auch gut als Entree fuer

    ein Menue eignet.



    1. Die Linsen auf ein Blech schuetten und verlesen, dabei Steinchen

    und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb

    geben, abbrausen und abtropfen lassen.



    2. Das Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel

    schälen und in kleine Wuerfel schneiden.



    3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel darin

    glasig schmoren. Das Suppengruen dazugeben und etwa 5 Minuten

    mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit

    der Fleischbruehe ablöschen.



    Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.



    4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe

    kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.



    5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das

    Paprikapulver darunterruehren.



    6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die

    Paprikabutter darueberträufeln.



    Einstufung: Gelingt leicht



    Pro Portion 1500 kJ/300 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden.



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94







    Stichworte: Suppe, Linsen, Tuerkei, P4







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