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    Rezept: Rote Linsen-Suppe

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rote Linsen-Suppe:



    • 100 g Linsen, rot
    • 100 g Bulgur, fein
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Butter; (I)
    • 20 g Butter; (II)
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 El. Paprikapaste, scharf
    • 1 l Wasser
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Minze, getrocknet; (Nane)


    Linsen waschen, durch ein Sieb abschuetten, abtropfen lassen. Zwiebel

    schälen, fein wuerfeln.



    Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig

    duensten.



    Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Alles gut verruehren und das Wasser angiessen. Etwa

    45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umruehren.



    Die Suppe etwas abkuehlen lassen, puerieren, wenn nötig mit etwas

    Bruehe verlängern. Evtl. nachwuerzen, noch einmal kurz aufkochen

    lassen.



    Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane)

    einstreuen und mit der Butter verruehren. Vor dem Servieren die

    Minzebutter in die Suppe einruehren.





    Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in

    tuerkischen Fachgeschäften.





    Quelle: Tuerkische Kueche

    : Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

    : G. Poggenpohl

    : Unipart Verlag, Stuttgart



    erfasst: tom







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