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    Rezept: Rote-Linsen-Schaumsuppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rote-Linsen-Schaumsuppe:



    • 1 mittelgrosse Lauchstange
    • 2 El. Butter
    • 4 Knoblauchzehen
    • 125 ml trockener Weisswein
    • 200 g rote Linsen
    • 1 l Gemuesebruehe
    • Salz Pfeffer frisch gemahlen
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 El. Zitronensaft
    • 125 g Sahne
    • einige Kerbelblaetter zum Garnieren

    Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gruendlich waschen und mit

    dem hellen Gruen in schmale Ringe schneiden.



    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin

    anduensten.



    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse

    dazudruecken.



    Mit dem Weisswein ablöschen und die Fluessigkeit ganz einkochen

    lassen.



    Die Linsen einstreuen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Die

    Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen

    ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer

    wuerzen.



    Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, durch ein

    Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft

    hinzufuegen und die Suppe nochmals abschmecken.



    Die Sahne steif schlagen.



    Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und

    einige Kerbelblätter darauf setzen.



    PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe verändern, ist

    die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht

    einen köstichen Genuss.







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