Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rote Linsen-Paprika-Suppe:
- 200 g Rote Linsen
- 1 mittl. Zwiebel, gewuerfelt
- 100 g Karotten, gewuerfelt
- 100 g Kartoffeln, gewuerfelt
- 35 g Butter (1)
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Paprikapaste, scharf
- 1 Spur Thymian
- 1 Tl. Minze, getrocknet
Gemuesebouillon- 35 g Butter (2)
- 1 Tl. Paprikapulver
Pfefferminzblaetter Duenne Zitronenscheiben
Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig duensten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute
mitduensten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze,
mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen, ab und zu umruehren.
Die Suppe durch ein Sieb druecken und in den Topf zurueckgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterruehren.
Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben
mit Pfefferminzblätter und duennen Zitronenscheiben garnieren.
Portionen: 4
* Nach: Essen&Trinken, 1/94
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: