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    Rezept: Rote Bete Tarte

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rote Bete Tarte:



    • 75 g Frischkaese
    • 100 g Butter
    • 2 Tl. Kuemmelkoerner
    • 175 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 3 Spur Cayenne-Pfeffer
    • 700 g Rote Bete, kleine; gekocht, geschaelt und in Scheiben
    • Salz Pfeffer Glatte Petersilie; zum Garnieren Natur-Joghurt; nach Belieben zum Servieren

    Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Frischkäse und drei Viertel der

    Butter mit dem Mixer gut verruehren. Kuemmel, Mehl, Backpulver,

    Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufuegen und zu einem weichen Teig

    ruehren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten,

    eine glatte Kugel formen und fuer ca. 20 Minuten kuehlen. Eine

    Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter

    einfetten und mit Gewuerzen bestreuen. Die Rote Bete in mehreren

    Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den Teig

    auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten druecken.

    Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu

    lassen. Auf mittlerer Schiene fuer ca. 30 Minuten backen, bis die

    Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und fuer 8-10 Minuten

    abkuehlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf einer flachen

    Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.



    Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewuerzt.







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