Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote-Bete-Mangocremesuppe

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Mangocremesuppe:



    • 4 Rote Beten, faustgross
    • Salz
    • 1 Tl. Ingwer, feingewuerfelt
    • Butterschmalz zum Fritieren
    • 300 ml Gemuesebruehe, kraeftig
    • 1 Mango
    • 300 ml Schlagsahne
    • Zitronensaft zum Abschmecken Pfeffer aus der Muehle
    • 4 El. Schlagsahne, geschlagen
    • Original aus Stern Heft 8/97

    Die rote Bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden,

    roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse bis auf einen kleinen

    Rand aushöhlen.



    Eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, 15 Minuten bei milder

    Hitze

    gar ziehen lassen, dann schälen.



    Den Ingwer im Butterschmalz kurz fritieren.



    Das ausgehöhlte Rote-bete-Fleisch mit kalter Gemuesebruehe und dem

    Mangofleisch im Kuechenmixer sehr fein puerieren. In einen Topf geben

    und die sahne dazugiessen. Etwa eine Minute kochen lassen, durch ein

    Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Die heisse Rote-Bete-"Tasse" auf Tellern anrichten, die Hälfte der

    geschlagenen Sahne einfuellen und die mit dem Stabmixer aufgeschäumte

    Röt-Bete-Mangosuppe darueber giessen.



    Die restliche geschlagenen Sahne auf der Suppe als Häufchen

    anrichten, mit dem Ingwer bestreut sofort servieren.



    : Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413

    Bescheid







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl