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    Rezept: Rote-Bete-Gratin1

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Gratin1:



    • 2 klein. Rote Beten
    • 1 El. Oel
    • 10 g Butter
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Prise Gemahlener Kuemmel
    • 1 Prise Getrockneter Majoran
    • 1 Tl. Balsamessig
    • 4 El. Wasser; 3 bis 4
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Meerrettich; frisch gerieben
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 2 El. Sahne; geschlagen


    Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Oel

    und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemuesewuerfel darin

    anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Majoran wuerzen und mit Essig

    ablöschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser

    dazugiessen. Die roten Beten muessen weich und die Fluessigkeit muss

    verdampft sein. Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.



    Die Gemuesewuerfel auf zwei tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch

    geriebener Meerrettich verruehren und mit Muskat und etwas Salz wuerzen.

    Die steif geschlagene Sahne unterziehen und ueber die roten Beten

    verteilen. In wenigen Minuten unter dem heissen Grill oder Backofen

    goldbraun ueberbacken und sofort servieren.







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