Menge: 4
Zutaten für Rezept Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen:
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Butter
- 1 El. Zucker
- 1 kg Rosenkohl
- 200 g Sahne
Salz Pfeffer- 2 Eigelb
- 150 g Geraeucherter Lachs;Scheiben
- 2 Stiele glatte Petersilie
Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein puerieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe ruehren. Nicht mehr kochen!
Räucherlachsscheiben in 12 duenne Streifen schneiden. Petersilie
abspuelen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und
Petersilie garniert sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: