Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen:
- 200 g Bergkaese oder Allgaeuer Emmentaler
ca. 400 g Rosenkohl- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 3 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
- 1 Becher Creme fraiche
Salz Pfeffer Muskatnuss Paprika edelsuess- 5 Scheiben Toastbrot
ca. 100 g Butter fuer die Croutons
Fuer die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Wuerfel
geschnittene Toastbrot darin anbräunen.
Die Käsescheibe wenn nötig entrinden und mit einem Kartoffelbohrer kleine
Kugeln ausstechen. Die Kugeln abdecken und beiseite stellen, die Käsereste
feinreiben.
Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise
einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Die Fleischbruehe erhitzen.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig duensten.
Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbruehe zugeben und alles zugedeckt
bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten
Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen.
Den uebrigen Rosenkohl mit der Fluessigkeit puerieren und im Topf nochmal
kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche und den geriebenen
Käse hineinruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder
erwärmen, die Käsekuegelchen hineingeben,mit etwas Paprika bestäuben
und sofort servieren. (Croutons nicht vergessen)
* Aus: Feiner Kochen mit Käse von Burda
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: