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    Rezept: Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rosenkohlcremesuppe mit Kaesekuegelchen:



    • 200 g Bergkaese oder Allgaeuer Emmentaler
    • ca. 400 g Rosenkohl
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Butter
    • 3 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
    • 1 Becher Creme fraiche
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Paprika edelsuess
    • 5 Scheiben Toastbrot
    • ca. 100 g Butter fuer die Croutons

    Fuer die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Wuerfel

    geschnittene Toastbrot darin anbräunen.



    Die Käsescheibe wenn nötig entrinden und mit einem Kartoffelbohrer kleine

    Kugeln ausstechen. Die Kugeln abdecken und beiseite stellen, die Käsereste

    feinreiben.



    Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise

    einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Die Fleischbruehe erhitzen.

    Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig duensten.

    Den Rosenkohl sowie die heisse Fleischbruehe zugeben und alles zugedeckt

    bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.



    Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten

    Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen.

    Den uebrigen Rosenkohl mit der Fluessigkeit puerieren und im Topf nochmal

    kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche und den geriebenen

    Käse hineinruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

    Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder

    erwärmen, die Käsekuegelchen hineingeben,mit etwas Paprika bestäuben

    und sofort servieren. (Croutons nicht vergessen)



    * Aus: Feiner Kochen mit Käse von Burda





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