Menge: 2
Zutaten für Rezept Roqufort-Birnen:
- 2 vollreife (wichtig!) Birnen
Saft einer halben Zitrone- 10 g Butter
- 2 El. Kokosraspeln
- 50 g Roquefort
- 1 El. Birnengeist
- 1 Prise Zucker
- 2 El. Preiselbeeren
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, Schnittflächen
mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen. Kokosraspeln einstreuen,
goldgelb werden lassen. Raspeln auf Teller geben, Birnen mit der runden
Seite darin wenden. Birnenhälften mit Schnittflächen nach oben auf
Teller verteilen. Roquefort mit Gabel zerdruecken. Mit Birnengeist zu
glatter Masse verruehren. Mit Zucker abschmecken. Creme ueber Birnen
verteilen, mit einem Klacks Preiselbeeren verzieren.
Wir wuenschen Euch guten Appetit und wuerden uns ueber Reaktionen (ja,
weitermachen -- nein, hau ab mit dem Zeug) sehr freuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: