Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Roquefort-Lauch-Suppe:
- 1 El. Butter
- 250 g Bleichlauch in Ringe geschnitten
- 150 g Kartoffeln; gewuerfelt
- 200 ml Milch
- 700 ml Gemuesebouillon
- 100 ml Rahm
- 150 g Roquefort; zerkruemelt
- 1 Prise Cayennepfeffer
Rene Gagnaux
Lauch und Kartoffeln in der warmen Butter zirka fuenf Minuten
andämpfen. Mit Milch ablöschen und während circa fuenfzehn Minuten
auf kleinem Feuer weich kochen, gelegentlich umruehren.
Puerieren, durchs Sieb zurueck in die Pfanne geben. Bouillon zugeben,
aufkochen, Rahm und Roquefort beifuegen, wuerzen (Vorsicht mit dem
Salz...) und unter Ruehren nur kurz erhitzen.
Nach Belieben mit einem Tupfer Schlagrahm garnieren.
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