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    Rezept: Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry:



    • 400 g Lammnieren
    • 1 Weisse Zwiebel; feingehackt
    • Paprikapulver, edelsuess
    • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
    • Glatte Petersilie feingehackt
    • 100 ml Sherry Medium Dry Amontillado
    • 2 Duenne Streifen Chilischote
    • Sherryessig Olivenoel Salz Weisser Pfeffer; a.d.M.

    Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in

    Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas

    ausgesuchtem Sherry.



    Die Lammnieren säubern und waschen. In einer Schuessel, mit Wasser und

    einem Schuss Sherryessig versehen, 3-4 Stunden stehenlassen. Vor dem

    Kochen herausnehmen, gut abspuelen und auf Kuechenpapier trocknen

    lassen.



    Den Boden einer grossen Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Die

    Knoblauchscheiben und etwas später die Zwiebeln hineingeben. Nach dem

    Anduensten mit einem Seihlöffel herausnehmen.



    Etwas Olivenöl in die Pfanne nachgiessen und wieder erhitzen. Die

    Lammnieren mit dem Paprikapulver wuerzen und mit den Streifen der

    Chilischote von allen Seiten scharf anbraten. Mit Knoblauch und

    Zwiebeln nochmals erhitzen, dann mit Sherry ablöschen, mindestens 8

    bis 10 Minuten köcheln lassen (leicht rosa), maximal 25 Minuten

    (durch).







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