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    Rezept: Rindfleischbohnentopf

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rindfleischbohnentopf:



    • 500 g Rindfleisch; Schulter oder Keule
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Wasser
    • 400 g Frische Bohnen
    • Bohnenkraut, einige Zweige
    • 2 Karotten
    • 2 gross. Kartoffeln
    • 1 Lorbeerblatt
    • Wacholderbeeren Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle Majoran Thymian Knoblauchzehe

    Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stuecke schneiden.

    Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig

    duensten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgiessen.



    Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiss einige Male

    abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in

    Stuecke geschnittenen Bohnen und die Gewuerze dazugeben (bei

    Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt

    man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewuerfelten

    Karotten und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart.

    Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch

    bestreuen.



    Als Beilage herzhaftes Bauernbrot.







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