Menge: 4
Zutaten für Rezept Rieslingsuppe mit Zimtcroutons:
- 3 El. Butter
- 4 El. Mehl
- 500 ml Gemuesefond
- 500 ml Elsaesser Riesling
Abgeriebene Zitronenschale Salz Weisser Pfeffer- 1 Spur Zucker
- 1 Baguettebrot
- 3 El. Butter
- 3 Tl. Zimtpulver
Schwarzer Johannisbeersaft Kerbelblaettchen
Fuer die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestäuben und mit Gemuesefond auffuellen. Die Suppe mit Wein,
Zitronenschale und Gewuerzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Fuer die Croutons das Baguettebrot in duenne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas
Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem
dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen
garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: