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    Rezept: Riesengarnelen im Kraeutersud

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Riesengarnelen im Kraeutersud:



    • 1 Bd. Estragon
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Weißwein
    • 4 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Zwiebel
    • 24 Riesengarnelen (ohne Kopf)
    • 1 Bd. Brunnenkresse
    • 1 El. Limettensaft, evtl. mehr
    • 1 Tl. Senf, evtl. mehr
    • 6 El. Oel
    • 30 g Parmesan, ger.
    • 100 g Creme fraîche
    • 1 Tl. Zucker
    • 30 g Pinienkerne
    • 1 Limette (in Spalten)


    Alle Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen, und im

    Universalzerkleinerer hacken. Bruehe, Weisswein, Zitronensaft, Salz,

    Pfeffer, Lorbeer und die geviertelte Zwiebel auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.



    Riesengarnelen waschen, Schale entfernen (evtl. die Därme

    herausziehen) und mit den Kräutern in den Sud geben.

    Die Garnelen in dem Sud zugedeckt 15 - 20 Min. auf 0 ziehen lassen,

    dann von der Kochstelle nehmen und im Sud erkalten lassen.

    Brunnenkresseblätter waschen, mit einer Schere von den Stielen

    schneiden und zusammen mit Limettensaft, Senf und Oel mit dem

    Schneidstab puerieren. Parmesan und Creme fraiche unterruehren. Pueree

    mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    12 goldbraun rösten. Die abgetropften Riesengarnelen mit dem

    Brunnenkressepueree, den Pinienkernen und Limettenspalten anrichten.

    Dazu passen kross aufgebackenes Meterbrot und Brunnenkressesalat.





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