Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rheinhessische Weinsuppe:
- 1 Moehre
- 1 Stange Porree
- 1 Stueck Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- 3 l Bruehe
- 1 l Rheinhessischer Weißwein
Salz Pfeffer Zimt- 2 Eigelb
- 100 g sueße Sahne
- 3 Scheib. Weißbrot
- 30 g Butter
- 1 El. Zimt
Gemuese in Wuerfel schneiden.
Butter erhitzen, Gemuese darin anduensten, Mehl darueberstäuben und
anduensten. Mit Bruehe und Wein ablöschen, wuerzen, aufkochen und 10 bis
15 Minuten fortkochen.
Eigelb mit Sahne verruehren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen.
Brot in Wuerfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwuerfel darin bräunen
und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwuerfel
darauf verteilen.
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