Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarbersuppe:
- 500 g Rhabarber
- 150 g altbackenes Weiß- oder Schwarzbrot (ohne Rinde
- 1 l Wasser
- 2 Nelken
Zimtrinde- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 l saurer Milch oder Sahne
- 1 Eiweiß
- 1 Glas Vanillezucker
Erdbeeren Kirschen Birnenstueckchen Korinthen
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot wuerfeln. Beides ins
Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde wuerzen und gar kochen. Zucker
darunterruehren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder
Sahne verquirlen und unter flottem Ruehren in die vom Feuer genommene
Suppe laufen lassen. Das Eiweiss mit 1 Päckchen Vanillezucker steif
schlagen und zu kleinen Klösschen abgestochen auf die Suppe setzen. In
die erkaltete Suppe können Erdbeeren, Kirschen, Birnenstueckchen oder
Korinthen als Einlage gegeben werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: