Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarbersuppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarbersuppe:



    • 500 g Rhabarber
    • 150 g altbackenes Weiß- oder Schwarzbrot (ohne Rinde
    • 1 l Wasser
    • 2 Nelken
    • Zimtrinde
    • 100 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 l saurer Milch oder Sahne
    • 1 Eiweiß
    • 1 Glas Vanillezucker
    • Erdbeeren Kirschen Birnenstueckchen Korinthen

    Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot wuerfeln. Beides ins

    Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde wuerzen und gar kochen. Zucker

    darunterruehren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder

    Sahne verquirlen und unter flottem Ruehren in die vom Feuer genommene

    Suppe laufen lassen. Das Eiweiss mit 1 Päckchen Vanillezucker steif

    schlagen und zu kleinen Klösschen abgestochen auf die Suppe setzen. In

    die erkaltete Suppe können Erdbeeren, Kirschen, Birnenstueckchen oder

    Korinthen als Einlage gegeben werden.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl