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    Rezept: Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Reispapierfruehlingsrollen mit Garnelen:



    • 4 Scheibe Frischer Speck; ohne Knorpel ss 50 g
    • 3 El. Klarer Honig
    • 2 El. Trockener Sherry
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 225 g Reisfadennudeln
    • 450 g Frische Garnelen; gekocht u. halbiert
    • 175 g Gekochtes Huehnerfleisch; in feine Streifen geschnitt.
    • 3 Eingelegte Zwiebeln; in feine Streifen geschnitten
    • 3 Gewuerzgurken; in feine Streifen geschnitten
    • 1 Moehre; fein geraspelt
    • 1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
    • 100 ml Nuoc Mam Sauce; oder
    • Maggi-Fluessigwuerze
    • 1 Rote Chilischote; feinge- hackt
    • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
    • 3 El. Zitronensaft; Menge anpassen
    • 2 Tl. Weinessig
    • 2 Tl. Ingwerwein
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Kopfsalat
    • Korianderzweige Minzezweige

    Honig, Sherry und Chilipulver gruendlich mischen. Mischung ueber die

    Speckscheiben verteilen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.



    Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide

    Seiten gleich werden. Abkuehlen lasen und in schmale Streifen

    schneiden.



    Sauce zubereiten: alle Zutaten in eine Schuessel geben und sorgfältig

    zu einer Sauce verruehren.



    Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht

    abgekuehlt ist. Wenn sie weich sind, abtropfen und abkuehlen lassen.



    Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf ein

    Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den

    kalten Fadennudeln, den Garnelen, Huehnerfleisch, Speck, Gewuerzgurke,

    Zwiebel und Möhre in die untere Mitte des Reispapiers legen; die

    Fuellung sollte die Form eines Wuerstchens haben. Den unteren Rand des

    Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und

    rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen.

    Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.



    Die kalten, durchsichtigen Fruehlingsrollen auf einen Servierteller

    legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter. Die Rolle

    wird auf das Blatt gelegt, dazu gibt man etwas Koriander und Minze.

    Das Ganze wird aufgerollt und in die Sauce getunkt.







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