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    Rezept: Ramadan-Suppe (Harira)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ramadan-Suppe (Harira):



    • 100 g Kichererbsen
    • 100 g rote Linsen
    • 1 gross. Kartoffel
    • 1 Moehre
    • 1 Stange Staudensellerrie
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 250 g Rindfleisch
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 l Fleischbruehe (instant)
    • 2 gross. Fleischtomaten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 60 g Reis
    • Saft einer Zitrone
    • 1 Tl. Harissa (gibts
    • im tuerkischem Lebensmittelgeschaeft)
    • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. gemahlener Koriander
    • 1 Tl. Gelbwurzpulver (Kurkuma)
    • 1 Tl. Inwerpulver
    • 1 El. Speisestaerke
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz

    Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen.

    Danach in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.



    Die Linsen verlesen und waschen. Die Kartoffel und die Möhre

    waschen und schälen. Die Sellerie waschen und putzen. Die Kartoffel

    in kleine Wuerfel, die Möhre in Scheiben und die Sellerie

    quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälan und fein

    hacken. Den Knoblauch schälen.



    Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in kleine Wuerfel

    schneiden. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und

    dann das Fleisch mit den Zwiebeln bei mittlerer etwa 3 Minuten

    anbraten.



    Den Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Die Kartoffeln,

    die Möhre und den Sellerie dazugeben, kurz mitbraten und mit

    der Fleischbruehe ablöschen. Die Kichererbsen und die Linsen

    dazugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde bei schwacher

    Hitze köcheln lassen. Zwischendurch den entstehenden Schaum

    abschöpfen.



    In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen,

    häuten, von den Stielansätzen befreien und mit dem Puerierstab oder

    Mixer puerieren. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und ohne

    die groben Stiele fein hacken.



    Nach 1 Stunde Kochzeit das Tomatenpueree, die Petersilie, den

    Reis, den Zitronensaft, die Harissa und die Gewuerze in die

    Suppe geben, gut umruehren und alles zugedeckt in etwa 20

    Minuten fertiggaren.



    Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anruehren und unter

    Ruehren in die Suppe geben. Das Gericht mit Pfeffer und Salz

    abschmecken und mit Fladenbrot oder Baguette servieren.



    Eine Spezialität aus Marokko.



    Zur Information: im Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf-

    und Sonneneuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet

    das Menue am Abend.







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