Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen:
- 150 g Radieschenblaetter
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
Butter- 1 l Gemuesefond
- 1 l Schlagsahne
- 8 rohe Garnelen ohne Schale
Oel Salz Pfeffer Muskatnuss
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und
wuerfeln. Die Zwiebel fein wuerfeln.
30 g Butter erhitzen, die Kartoffel- und Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Mit dem Gemuesenfond (aus dem Glas) und der Schlagsahne
aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Die Garnelen entdarmen und in 1 El Oel und 1 El Butter 2-3 Minuten
scharf anbraten, dann in Stuecke schneiden.
Wenn die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gar ist, die gehackten
Radieschenblätter dazugeben und puerieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss wuerzen. Die Garnelenstuecke dazugeben.
Die restlichen 6-7 Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und
die Suppe damit garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: