Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Radieschen-Creme:
- 600 g Radieschen mit Gruen
- 350 g Kartoffeln, mehligkochende
- 75 g Schalotten
- 1 Butter
- 900 ml Gemuesebruehe
- 100 g Creme fraîche
Salz Pfeffer, schwarzer
Radieschen gruendlich waschen. Etwas Gruen und 12 Radieschen beiseite
legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln.
Schalotten pellen und wuerfeln. Butter in einem Topf aufschäumen,
Schalottenwuerfel, Kartoffeln und die gehackten Radieschen mit Gruen darin
anschwitzen. Mit Bruehe ablöschen und einmal aufkochen. Zugedeckt etwa 20
Minuten köcheln lassen. Die Suppe puerieren, mit der Creme fraîche
verfeinern und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz
aufkochen lassen. Die uebrigen Radieschen in Scheiben schneiden und mit
dem Radieschengruen ueber die Suppe streuen.
Als Menue bestehend aus:
Radieschen-Creme
Waller mit Pilzen
Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat
Beeren in Sektgelee
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