Menge: 8
Zutaten für Rezept Pumpkin-Suppe:
- 750 g Kuerbis
- 1 l Huehnerbruehe
- 1 El. Butter
- 1 El. Weizenmehl
- 2 El. Brauner Zucker
Salz, Pfeffer Ingwer; gemahlen Zimt; gemahlen- 150 g Gekochter Schinken; mager
- 200 ml Schlagsahne
Kuerbis schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Huehnerbruehe
zum Kochen bringen, die Kuerbisstuecke hineingeben, etwa 15 kochen und
puerieren.
Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kuerbisfluessigkeit gut
verruehren und zu der uebrigen Kuerbisfluessigkeit geben. Zucker
unterruehren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt wuerzen.
Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Schinken
in feine Streifen schneiden, hinzufuegen und miterhitzen.
Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und kurz
erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Esslöffel als Garnitur
in die Suppe geben und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: