Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Puerierte Linsensuppe:
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El. Butter
- 200 g Rote Linsen
- 1 l Gemuesebruehe (Instant)
Salz, Pfeffer- 150 g Sauerrahm oder Creme fraiche
- 1 El. Essig oder Saft einer halben Zitrone
- 2 Stangen Lauch
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob wuerfeln. In heisser Butter
glasig duensten. Die Linsen zugeben und mit Gemuesebruehe auffuellen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen, den Lauch am Stueck zugeben und bei geringer
Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen. Den Lauch entfernen. Die Suppe fein
puerieren. Sauerrahm oder Creme fraiche zugeben und mit Essig oder
Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchringen garnieren.
Menge: 4 Personen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: