Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Porree in Alufolie:
- 8 Porreestangen
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
Salz
Vom Porree den Wurzelansatz und die dunkelgruenen Teile abschneiden.
Stangen der Länge nach vom gruenen Ende her aufschlitzen, dabei etwa 5 cm
des weissen Endes geschlossen lassen. Stangen vorsichtig waschen, damit sie
nicht auseinanderfallen, und abtropfen lassen. Knoblauchzehe pellen und
ueber die zimmerwarme weiche Butter pressen. Salz darueberstreuen und alles
miteinander verkneten. Knoblauchbutter in die Porreestangen streichen. Je
zwei Stangen locker in Alufolie einschlagen. Folie gut zusammenkneifen,
damit kein Saft herauslaufen kann. Im vorgewärmten Backofen bei 200 Grad
25 Minuten garen. Herausnehmen und heiss als Vorspeise servieren. (AH)
Portionen: 4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: