Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pilzsuppe Mit Kuerbiskernen:
- 1 Zwiebel
- 500 g Gemischte Pilze; nach Marktangebot z. B. Champignons,
Pfifferlinge, Maronen, Shiitake Butter zum Braten- 200 ml Weißwein
- 1 l Kalbsbruehe; evtl. aus dem Glas
Salz, Pfeffer- 1 l Schlagsahne
- 1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen geschnitten
- 4 El. Kuerbiskerne
Oel zum Roesten Ilka Spiess Magazin Stern
Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen
in Butter anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Mit Weisswein und der Kalbsbruehe ablöschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fuenf Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugiessen,
weitere zehn Minuten kochen lassen.
Suppe puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals
aufkochen und abschmecken.
Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kuerbiskerne in etwas Oel rösten und vor dem Servieren in die Suppe
geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: