Menge: 2
Zutaten für Rezept Pikante Kaesesuppe:
- 1 El. Butterschmalz
- 1 Tl. Mehl
- 1 Fruehlingszwiebel
- 1 Tas. Milch
- 1 l Bruehe
- 2 El. Frischkaese
- 60 g Allgaeuer Emmentaler
- 1 El. Schnittlauchroellchen
Jodsalz Weisser Pfeffer Muskat
Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig duensten, Mehl
hinzufuegen, gut verruehren und mit Milch und Bruehe aufgiessen.
Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feuer nehmen
und den geriebenen Allgäuer Emmentaler unterruehren. Mit Jodsalz,
weissem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz
ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Wer möchte, kann noch kleine Weissbrotwuerfel in etwas Butter in der
Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: